加入QQ群
查看地市
省属济南临沂济宁潍坊青岛淄博烟台聊城东营菏泽泰安枣庄德州威海日照滨州莱芜
首页招考信息招聘日报备考资料考试试题时事政治培训辅导
  简章公告职位信息
报名事项笔试成绩
面试公告考试日历
省属济南临沂
济宁潍坊青岛
淄博烟台聊城
综合教育
医疗面试
历年真题
模拟试题
2017年
2016年
辅导简章
网校课程
图书教材
首页 > 备考资料 > 综合类 > 公基 >

2018事业单位公基备考:事业单位考试之时政小测验

2018-06-21 16:40:15    

本文地址:http://www.fernandoalonsofan.com/2018/gj_0621/43031.html
文章摘要:2018事业单位公基备考:事业单位考试之时政小测验,参加本届活动的两岸新闻媒体包括台湾《联合报》、台湾《中国时报》、《人民日报》(海外版)、新华社、中央电视台、中国台湾网等。正方  使医疗服务回归合理的价值水平从新闻中,我们可以了解付出与回报不成比例是儿科医生供给不足、流失严重和缺口越来越大的原因之一。  报告指出,中国消费者在高端产品上的花费日益增加,主要原因是这些产品能够帮助消费者进一步提升他们的健康水平或改善生活方式。,有一次,由于客户回款不及时,无法为员工按时发放工资,大方把自己一个人关在办公室黯然伤神了好久。  与王大孟不同,学通信出身的何思模从创业开始就一直在和电器打交道。  国土综合整治,包括土地退化防治、农村土地综合整治、城市土地更新改造、矿区环境治理恢复、流域水土综合整治、海岸带治理等,一般都会增加植被覆盖,产生碳蓄积效应。。

编辑推荐【招聘】事业单位招聘汇总|【统考】事业单位统考专题

公共基础在济南事业单位招聘考生中占有很大一部比例,为方便备考济南事业单位考试的考生查看事业单位公基备考资料,山东事业单位考试信息网小编特整理了公共基础知识供考生参考。

中公事业单位为大家带来事业单位考试题库《事业单位考试之时政小测验》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1. 从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史( )。

A.换挡期 B.交汇期 C.融合期 D.变革期

1.【答案】B。解析:十九大报告指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。故本题选择B。

2. 从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主 义现代化。其中,生态环境根本好转,__________目标基本实现。

A.平安中国 B.生态中国 C.美丽中国 D.绿色中国

2.【答案】C。解析:十九大报告指出,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。故本题选择C。

3. 十九大报告指出,社会主义文艺是________的文艺,必须坚持以________为中心的创作 导向。

A.党 B.人民 C.群众 D.市场

3.【答案】B。解析:十九大报告指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向。故本题选择B。

4. 十九大报告指出,建设_________是中华民族伟大复兴的基础工程。

A.网络强国 B.航天强国 C.教育强国 D.体育强国

4.【答案】C。解析:十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,教育是民族振兴的基石。故本题选择C。

5. 中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议审议通过了( )。

A.《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

B.《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》

C.《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》

D.《深化党和国家机构改革的方案》

5.【答案】C。解析:2018年1月18日,中国共产党第十九届中央委员会第二次会议审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。故本题选择C。

6. 十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的 一场( )。

A.深刻变革 B.重大变革 C.伟大变革 D.历史性变革

6.【答案】A。解析:十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。故本题选择A。

7. 十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革要以加强党的全面领导为统领,以________为导向。

A.提高效率效能

B.改革机构设置,优化职能配置

C.国家治理体系和治理能力现代化

D.推进党和国家机构职能优化协同高效

7.【答案】C。解析:十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革要以加强党的全面领导为统领,一国家治理提下和治理能力现代化为导向,推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点。故本题选择C。

8. 2018年《政府工作报告》指出,五年来,我国经济结构出现重大变革。消费贡献率由 54.9%提高到_______,服务业比重从45.3%上升到________。

A.56.8% 51.6% B.58.8% 51.6%

C.56.8% 53.6% D.58.8% 53.6%

8.【答案】B。解析:2018年《政府工作报告》指出,五年来,我国经济结构出现重大变革。消费贡献率由54.9%提高到58.8%,服务业比重从45.3%上升到51.6%。故本题选择B。

9. 2018年《政府工作报告》指出,推动农村各项事业全面发展。改善________等基础设 施,新建改建农村公路20万公里。

A.供水、供电、水利 B.供水、供电、信息

C.道路、供电、信息 D.供水、供电、桥梁

9.【答案】B。解析:2018年《政府工作报告》指出,推动农村各项事业全面发展。改善供水、供电、信息等基础设施,新建改建农村公路20万公里。故本题选择B。

10. 十九届三中全会提出,要构建__________的党和国家机构职能体系。

A.系统完备、科学规范、运行高效 B.权责明确、管理科学、运行高效

C.系统完备、管理科学、运行高效 D.权责明确、科学规范、运行高效

10.【答案】A。解析:十九届三中全会提出,要构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。故本题选择A。

更多信息请访问山东事业单位考试备考资料

 

相关阅读
  •  
  •  
  •  
快捷导航
招考公告
考试动态
报名入口
成绩查询
备考资料
历年真题
名师讲座
优惠活动
培训课程
面授课程
网络课程
考试用书
关于我们
支付方式
联系我们
版权声明
在线咨询
微信公众号
400-6300-999